佃煮屋の会長がつづる日記です。
by tsukudani_k
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ちくわ
今朝、社員の一人から私の生まれた地方(愛知県豊橋市)の名物「ヤマサのちくわ」をお土産にいただきました。

子供の頃、「ヤマサのちくわ」が大好きで、いつもいつも家族の食卓にあった気がしてとても懐かしく、約六十年前を思い出しました。
田舎の桜の花も見事に咲くので、きれいな景色が浮かんできました。
ちくわは、ワサビをつけて生でいただくのが最高においしいので、夕食にいただくのが楽しみです。

子供の頃、「ヤマサのちくわ」が大好きで、いつもいつも家族の食卓にあった気がしてとても懐かしく、約六十年前を思い出しました。
田舎の桜の花も見事に咲くので、きれいな景色が浮かんできました。
ちくわは、ワサビをつけて生でいただくのが最高においしいので、夕食にいただくのが楽しみです。
by tsukudani_k
| 2017-03-31 15:57